揭阳市工程质量检验测试中心

   

     揭阳市工程质量检验测试中心是揭阳市机构编制委员会批准成立,具有独立法人资格的事业单位,属揭阳市住房和城乡建设局领导、正科级建制,主要担负市住建局指定的工程检测任务和接受用户托承担有关工程质量和构件,制品以及现场所用材料质量的检测工作;承担本市有关工程质量仲裁,构件和制品的质量认证及设备的检测工作;承担或参与本市建筑结构安全、建筑功能的技术评价,参与重大工程质量事故的处理和仲裁检测工作。
    揭阳市工程质量检验测试中心于1992年成立,1995年通过广东省技术监督局首次计量认证,中心先后于2000年、2005年、2008年、2011年、2014年通过计量认证复评审,计量证代码为2014191455R,2009年首次通过省住建厅建设工程质量检测机构资质评审,2012年通过住建厅建设工程质量检测机构资质复评审,证书编号为粤建质检证字为20001。
    本中心现拥有见证取样类、地基基础工程和主体结构工程检测等三项检测资质和计量认证,具备21类、105个参数的检测能力,其中单桩竖向抗压静荷试验达到了≤2000吨,在省内同等城市中居领先水平,是揭阳市资质最高检测项目最齐全的检测机构,拥有检测场所2000多平方米,检测仪器设备208台套,拥有液压式试验机,全自动静载数据采集系统,1616KP动测仪等先进水平的仪器设备。
    本中心设有主任室、副主任室、行政股、业务大厅、档案室、技术股、地基检测股、检验一股、检验二股和东莞办事处,现有各类检测人员46人,其中高级职称6人、中级职称17人,初级职称16人、工勤人员7人,计量认证内审员5人,高素质的人力资源为质量体系的有效运作提供了强有效的保证。专业技术力量雄厚,先后有多人参与国内行业技术交流,有20多篇论文在《工程质量》、《混凝土》、《广东土木建筑》等国家级省级专业杂志上发表。
    本中心坚持“科学公正、高效廉洁、诚实守信、优质服务”的质量方针,严格遵循“服务型”检测中心的宗旨,以技术标准为依据,以先进的检测设备和熟练的检测技术为基础,以完善的质量体系为保证,积极拓展检测项目、新增高应变、沥青混合料、建筑节能等检测项目,同时积极拓展检测途径,率先采用了检测数据自动采集系统,报告生成系统和电子化管理系统,电子监控技术,实现了“科学、公正、准确、快捷”的检测服务。为适应检测市场放开后质量检测工作的需要,中心不断创新工作理念,开辟“绿色通道”对特急项目和重点项目实行特事特办,改变过去的工作方式,实行365天无间断全天候服务。优化检测工作程序,彻底改变过去的“行政执法型”建立适应市场要求的“服务型”检测中心。
    我中心先后多次获得市建设系统“先进单位”、市直工委“先进基层党组织”、市总工会“先进工会”等荣誉,按照“科学公正、高效廉洁、诚实守信、优质服务”的工作理念,本着“忠诚履职、感恩奉献”的宗旨,我中心将一如既往,继续加大管理力度,努力打造成揭阳市工程质量管理最具权威性,最高资质和最优服务的检测机构,为揭阳市工程质量管理和质量水平提供最强最好的技术支撑。