市住建局、市委宣传部、市工商局集中约谈房地产开发企业、房地产中介机构,叫停未取得预售许可证项目宣传活动
2018年09月30日  来源:揭阳建设网
 
 
9月28下午,市住建局、市委宣传部、市工商局联合召集4家房地产开发企业、4家房地产中介机构负责人,进行了集体约谈。主旨在于强调严禁房地产开发和房地产中介未批先售、散布不实信息等违法违规行为。
约谈会上,联合约谈部门通报了房地产市场检查发现的景洲大厦、阳光丽景等未取得商品房预售许可证项目存在的违规问题,责令被约谈单位立即整改,停止宣传活动及不实房产信息发布行为。要求各开发企业、中介机构切实担负起社会责任,不散布不实消息,不做出扰乱市场或推波助澜式的行为;依法合规经营,加强自查提高自律意识并认真管理好企业营销、中介服务人员。让揭阳市房地产市场更规范、更诚信。
会上,被约谈单位的负责人也一一表态,将严格按照相关法律法规从事经营活动,改正违规行为,积极提高企业的自律意识,同时严格加强企业内部管理、员工培训。
下一步,揭阳市还将继续加大对房地产开发企业、房地产中介机构违法违规行为的查处力度,尤其对揭阳市住建局、市委宣传部等十部门联合印发的《揭阳市开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的实施方案》中房地产开发企业及中介机构投机炒房、房地产“黑中介”、违规销售、价外加价、强制搭售和虚假宣传等各类违法违规行为,将重点进行查处。对违反者,视其情节轻重分别给予书面警示、约谈主要负责人、行政罚款、记入信用档案、吊销资质证书或备案证书等相应处罚。
行业自律组织揭阳市房地产业协会负责人列席会议并提出企业自律意见。