揭阳市社会治安综合治理“众剑行动”倡议书 “众剑行动”举报投诉电话
2017年12月18日  来源:揭阳建设网
 
“众剑行动”倡议书

尊敬的市民朋友们:
    你们好!
    为深入贯彻党的十九大精神,打造更加平安稳定、和谐有序的社会治安环境,进一步夯实全市人民上下齐心协力、奋力拼搏的基层平安建设和法制基础,为了让揭阳有一个更美好的发展前景,揭阳人民有一个更平安的社会环境,每家每户都有一个更幸福的生活家园,市委、市政府决定从2017年11月至2018年2月,在全市开展社会治安综合治理“众剑行动”。为此,特向您发出如下倡议:
    一、群防群治,共建平安。
    1、请您和家人一起做好安全防范工作,主动开展安全自查,给孩子一个安全的家;
    2、与邻里守望相助,积极参与义务巡逻等群防群治活动,为孩子树立一个良好形象;
    3、在外能做到遵纪守法、文明礼貌、诚实守信、奉献社会,大力传播平安和谐理念,共同推进平安细胞系列工程创建。
    二、敬畏法律,维护法治。
    1、主动学法,增强法治观念:始终牢记法律红线不可逾越,积极主动学法,广泛参与宣法,增强法治观念;
    2、远离诱惑,提高自我保护能力:远离黄、赌、毒,自觉抵制网络谣言和社会不良习俗,提高自我保护能力;
    3、审视自我,理性表达诉求:自觉审视自己行为的合法性,明确自身的权利与义务,以合法理性的方式表达我们的利益诉求;
   4、依法弘法,传递正能量:坚决同各种违法犯罪和有悖社会公德的现象作斗争,始终坚持依法办事、依法维权,依法化解各种矛盾纠纷,不断弘扬法治正能量。
    三、善用利剑,共斩邪魔。
    1、敢于斗争,勇于举报:面对不法行为敢于斗争,面对邪恶势力勇于举报,拿起法律武器,以主人翁的姿态共同守护一方平安;
    2、积极参与,协助调查:发挥大家“千里眼、顺风耳”的积极作用,协助提供涉毒、涉黑恶、涉乡匪村霸、涉盗抢、涉电诈、涉假、涉食药、涉环保、涉黄赌、涉交通违法等案件线索(举报电话:110、12345),支持有关部门打击违法犯罪行为。
    尊敬的市民朋友们,平安法治是你我的期盼,和谐发展是大家的心愿。您的每一份热情,都会激起更多人的遵纪守法意识;您的每一份付出,都会让我们的城市更加地和谐平安。让我们携手并肩,汇聚“众剑行动”的强大正能量,共创安居乐业、长治久安、人民幸福的新揭阳!

中共揭阳市委政法委员会
揭阳市社会治安综合治理委员会办公室
2017年11月6日


“众剑行动”举报投诉电话
揭阳市“众剑行动”指挥部电话: 8263211
揭阳市公安局举报电话:110
揭阳市检察院举报电话:12306
揭阳市交通运输局举报电话:12328
揭阳市食品药品监管局举报电话:12331
揭阳市国土资源局举报电话:12336
揭阳市工商局举报电话:12345
揭阳市安全监管局举报电话:12350
揭阳市环境保护局举报电话:12369
揭阳市禁毒办举报电话:8236500
揭阳市委农办举报电话:8768955
揭阳市中级法院举报电话:8212431
揭阳市质监局(市打假办)举报电话:8260853
揭阳市文广新局举报电话:8652033
揭阳市教育局举报电话:8724425
揭阳市民政局举报电话:8214801
揭阳市住房城乡建设局举报电话:8291648
揭阳市农业局举报电话:8768159
揭阳市林业局举报电话:8228276
揭阳市城管执法局举报电话:8390031
揭阳市海防打私办举报电话:8768245